Поэтический притон

Поэтический притон
Поэт вернулся в кабинет.
Сидит, рифмует за столом.
Сбежать пытается от бед,
В свой поэтический притон.
 
Больная голова забита
И мыслям надо выйти вон.
Дуэт с бутылкой в пару литров -
Полезет с ними на рожон.
 
Так и садится, каждый вечер.
Под утро может лишь уснуть.
За целый день он жаждет встречи -
В стихов объятия нырнуть.