НИЧЕЙ

Аудиозапись

Возьму
Жажду вырваться у тишины,
Грозу
Приглашу в непроглядные сны.
Навзрыд
В пляске бури мои паруса,
Я молнией в клочья порву небеса.
 
Пусть ветры наотмашь и стонут, и бьют.
Судьбе вызов брошен, я снова в строю.
Свой путь не меняю во имя…
Зачем?
Я в центре, не с краю…
Один!
Но ничей!
 
Я блик вашей ночи,
Я свет ваших глаз,
Всё прошлое - в клочья.
Есть здесь и сейчас.
Как вождь был и буду,
Во мне силы есть.
Рыдай, кукла Вуду,
В игре серый ферзь.
Небо как пена
Холодным дождём,
И вдребезги вены,
Коль до смерти ждём.
Мне чёрное, белое -
Всё по плечу...
И пусть крылья серые,
Но я лечу.
 
Бросал
Вызов смерти не раз, пережил.
Спасал
От себя, презирал миражи.
Догнал
Ветер странствий, за плечи обнял.
И саван пока
Не пошит для меня.
Пусть нежатся травы
До боли, до слёз.
Забудусь в оправе
Зелёных берёз.
Познаю вкус терпких,
Но сладких ночей.
Меня время стерпит,
Приняв,
Я ничей!
 
Музыка, исполнение - Дмитрий ВОЛКОВ