Линия жизни

Аудиозапись

На ладони моей непутёвая линия жизни,
То под горку, то в гору, то влево, то вправо прыжки.
Нервы вроде стальные, дождусь я, когда радость брызнет,
Но всё чаще прошу я уставшее сердце: не жги.
 
Неподкупная совесть покоя за рюмкой не ищет
И гуляет тропою бессонниц сама по себе.
Для души откровения вроде бы знатная пища,
Плод раздумий полночных то красен, то чёрен, то бел.
 
Не пытайся тянуть за рукав меня, память, в былое,
Что сгорело, то ветер развеял, и смыли дожди.
Я поставлю свечу, помолчу, припаду к аналою…
Мне грехи отпусти, правый Боже, но звать подожди.
 
Подожди меня звать, я ещё и хочу, и желаю,
Я дышу полной грудью, встречая закат и зарю.
Благодатные дни под улыбками неба листаю,
Неустанно с любовью словами любви говорю.
 
Музыка, аранжировка, исполнение - Валерий ЯРУШИН — советский и российский певец, музыкант, композитор, Заслуженный артист РСФСР, один из основателей ВИА «Ариэль» и бессменный руководитель его «золотого состава» до 1989 года.