На заре, на зорьке, зореньке

На заре, на зорьке, зореньке

Аудиозапись

На заре, на зорьке, зореньке
Умывают росы травушку.
Догоняет тучи клинышек,
Высоко журавушки.
 
Дочка, милая лебёдушка,
Заплетает русы косоньки.
Мнёт платочек мама-маменька
Да скрывает слёзоньки.
 
Без отца растёт кровинушка,
Удалась красой, да хрупкая.
Паренёк из дома рядышком
Говорит: «Голубка…» ей.
 
Чем закончатся свидания…
Не сорвал бы раньше времени
Трепетный цветочек аленький…
Дай, Господь, терпения.
 
Горе, горюшко, горчинушка
Обойди их дом сторонушкой.
Принесите ветры, ветрушки
Благодати зёрнышки.
 
Мелодия, исполнение - Вера Пенькова