О, жeнщинa...
О женщине писать – себе дороже,
Нельзя стихом поверить целый мир.
Порыв мой бледен, жалок и ничтожен –
Моя мечта, мой бог и мой кумир.
Моя весна, ты солнышко в тумане,
Моя тропа в заснеженном лесу,
Надёжный чёлн в житейском океане,
С веснушками на вздёрнутом носу.
Ты мой уют, мой добрый ангел, песня.
Судьба моя, вершина бытия.
И без тебя нет жизни мне, хоть тресни –
Ты, радость невозможная моя!