Наша культура жизни (?)

Мы создаем иллюзию порядка,
Снова загоняя мысли в тупик.
Люди – обычная мясная грядка,
На которой растет букет гвоздик.
 
Теряется наша человечность…
Культуру крутят у нас по экрану:
“Нефтью здесь пахнет вечность,
А все остальное идет по плану”.
 
Русское поле экспериментов
Новых жертв требует снова.
Нету больше у нас реагентов,
Чтоб избавиться от грусти покрова.
 
Пластмассовый мир нас победил,
Зарос плесенью и липовым мёдом,
Спокойствие души по кругу пустил,
Убивая мечтанья нас год за годом.
 
Ведь мертвые не тлеют и не горят,
Хоть в литрах бетона их замуруй.
Но души лихие все еще кричат:
“Ооо, пошли вы все …..”
 
Любо, братцы, жить в такой эпохе,
Где солнце рано поутру взойдет.
Где мы все в каждодневной суматохе
Каждый ждет, когда же он умрет.
 
Долгая счастливая жизнь желанная
К каждому может прийти внезапно:
Даже когда душа твоя рванная
Распласталась во тьме масштабно.
 
Кому нужен ломтик июльского неба
В столь грустный и темный жизни момент?
Тебе не нужна даже корочка хлеба…
“Беспонтовый пирожок” – для тебя комплимент.
 
Одни кричат: “Пой, революция!”
Другие живут в сплошной чехорде…
Предо мной лежит конституция.
ГДЕ ЖЕ ПРАВДА!? ПРАВДА ГДЕ?!