Демон

Теперь я больше не твой демон!
Считай, что ушел я навсегда!
Агонии нет, закончилось время!
И снова скроюсь я, уйдя туда,
Где не мешает мое бремя
Спокойно жить, понять себя.
...Но вновь я пролистну назад жизни своей страницы
И все-же не узнаю, кто же я:
Грешник, святой, убитый иль убийца?