Летняя ночь

 
 
Летняя ночь
 
Бархатный вечер спустился на крыши,
веет прохладой чуть- чуть,
Шепчутся с астрами звёзды неслышно,
млечный белеется путь.
 
В доме темно и лампадка погасла,
ты зажигать не спеши,
Звёздочка наша горит не напрасно,
соединив две души.
 
Пахнет настоем левкоев и астры,
нежная девичья грудь ,
В шёпоте ночи волнующе – страстном,
нам до утра не уснуть.
 
Утром сегодня надолго уеду,
ты мне тоску не пророчь,
Скоро закончится серым рассветом,
эта волшебная ночь.
 
"В этой деревне огни не погашены,
ты мне тоску не пророчь"...
Н. Рубцов
 
"