Последнее свидание

Последнее свидание
 
Назначив свиданье, свечи зажгла…
И в грешных чувствах я снова во власти,
Мы оба знаем; будущее – мгла,
И выпала нам карта чёрной масти.
 
Нам август зелья в бокалы налил,
В душе моей томительно и грустно…
Живёт во мне , лишая всяких сил,
К тебе внезапно вспыхнувшее чувство.
 
Прощусь с тобой , что было – позади.
Как видно - золотой нет середины…
Слезу смахнув, шепну лишь , - « Уходи»
Целуя губы с горечью рябины.