Помни!

Доколе крепки руки, ноги,
И путь твой тьмою не покрыт.
Отбрось безделье и тревоги,
И жалость не зови когда болит.
 
И в день годины и невзгод,
Наградой будут за труд твой,
В тот час когда шагнешь на эшафот,
Большое счастье, мир, покой...
 
А если праздность полюбил,
И ищешь легкого безделья,
Коль сердце завистью поил,
Пожнешь лишь скуку, стыд, презрение...