А ты мои косички заплетал...
А ты мои косички заплетал,
И говорил,- Мышонок, не вертись!-
Ты надо мной почти, что не дышал,
А я твою в себя вдыхала жизнь.
Из класса в класс со мной переходил,
Был самым лучшим в мире из отцов,
Ты постепенно в мир меня вводил,
Учил терпеть и мудрых и глупцов.
Смотреть в глаза тому, с кем говоришь,
И глаз не опускать, когда права,
И различать в словах всю ложность ниш,
Где за восторгом спрятана хула.
Ты на погонах с гордостью носил
Достоинство и честь! Твои глаза,
В них мудрость потаённых добрых сил.
А помнишь, папка, Лондонский вокзал?
Я уезжала, смятые цветы,
Все, опьянённые весёлым Рождеством
Улыбками сияли, только ты,
Наверно знал, не будет… «всё потом»…
Морозный, стылый, северный декабрь,
Он душу мою выстудил до дна,
Прошу тебя, ну иногда, хотя бы,
Дай мне почувствовать, ты здесь, я не одна.
Мне девятнадцать, а порою сто,
Тяжёлых беспросветных горьких лет,
Я небо спрашиваю, - Ну скажи за что?-
Оно молчит, как и всегда в ответ.