А помнишь день десятый мая...
А помнишь день десятый мая?
Кувшинки плыли в облаках,
И мои лёгкие сандалии,
Ты, улыбаясь, нёс в руках.
А я счастливая, босая,
И с первоцветом в волосах,
По берегу неслась, играя,
У моря Чёрного в гостях.
А помнишь? Радуга большая,
Склонившись перед морем ниц,
Так и застыла провожая
За горизонт летящих птиц.
И тёплое прикосновенье
Луча, как нежною рукой,
Крикливых чаек пробужденье,
Омытых пеною волной.
Их криком эхо отзывалось
И падало меж серых скал,
И вдруг, быть может, показалось,
Что кто-то тихо застонал?
Я обернулась. Ты с улыбкой
И болью спрятанной в глазах,
Взглянул, но так, что сразу стихла
Вся радость, спрятавшись в пазах
Моей души, ну, что ты, папка,
Что в этом дне ты увидал?
Но ты молчал… Прибой, как тряпку
Панамку детскую трепал…