Дымят раскидистые вётлы


Весна. Деревья у дорожки
Укутались в зелёный дым.
На ветках нежные серёжки
Качает ветром верховым. Дымят раскидистые вётлы,
Горят, как свечки, тополя.
И ночи стали мимолётны,
И обновляется земля. На голубом, ветвей узоры:
Сучки как линии судьбы.
Небес распахнутые шторы
И туч свинцовые гербы. Кустов салатовая нежность,
Осины свежий первоцвет.
Воспринимая неизбежность,
Снял ясень кисти эполет. Дубов немыслимые позы,
Ольхи наброшенная шаль....
Какие светлые берёзы,
Какая белая печаль!