Ивы

Здесь мне и весело и грустно
Здесь трепетно слеза течёт.
И солнце жаркое искусно,
Из облаков блины печёт. Здесь прихорашиваясь ивы,
В воде успели разглядеть,
С зимы нечёсаные гривы,
Ветвей нечищеную медь. Всех возрождение коснётся,
И вот уже шумит весна,
По веточкам на воду льётся
Листвы зелёная волна. И отражается на глади
Ветвей причёсанных коса.
Спадают чищеные пряди
И слёз плакучая роса. Красуются над речкой ивы,
Ветвями ловят ветерок.
А он, весёлый и игривый,
Кидается на них в наскок. И нет ни грусти, ни печали,
Исчезли горести и боль.
Тут ивы утром повстречали,
Весну, Надежду и Любовь.