Берёз нефритовая новь

С утра легла на дерева
Тумана белая небрежность.
Впитала робкая листва
Весны салатовую нежность. Плывёт на облаке рассвет,
Листвою почки распуская.
Окрашена в зелёный цвет
У речки травка молодая. Небес насыщенная синь,
И туч раскиданные кипы.
Вдыхают первую теплынь,
Готовые проснуться липы. И птичий гам на все лады,
И запахов благоуханье.
И отражает гладь воды,
Плакучих ив очарованье. Берёз нефритовая новь,
Ветвей зелёная наивность.
Какая чистая любовь,
Какая светлая невинность!