Моя война

Моя война
Хочу вам написать, что думаю сегодня,
Что правда о войне метёт, как ураган.
И мечется внутри, как черт по преисподней,
Подсел я на нее, как старый наркоман.
 
Встряхнуло навсегда сознание солдата,
И меряю давно поступки на свой лад.
Я вспоминаю путь с крыльца военкомата,
Как рядом военком открыл бал маскарад.
 
Вам всем охота знать, как мы там воевали?
Да, были там герои, но было и дерьмо.
Какие-то долги, кому-то отдавали,
А нынче у своих торчим в глазу бельмом.
 
Ведь многие себя со стороны не видят,
В медалях на экранах до самого пупа.
А в подвигах чужих себя уж не обидят,
Расскажут вам про всё уверенней попа.
 
Пускай задел солдат пришедших из Афгана,
Но каждому война, досталась там своя.
Один пошел домой дорогой бандюгана,
А кто то вез хламьё и сразу-же в князья.
 
Вот так война и шла, как госпожа в навозе,
Консервы с другом жрал, с его же штык-ножа.
Про дембель как мечтал не описать и в прозе,
Лампадкой он горел, навроде миража.
 
Вы видели войну? Когда солдаты плачут:
Однажды видел я как проклинал солдат.
Уж лучше бы в тюрьму, пускай меня упрячут,
Чем проходить мне вновь, увиденной мной ад.