Подожди еще чуть-чуть

(Подожди еще чуть-чуть, Поиграем в кошки-мышки, Соберусь когда-нибудь, Вновь никчемные делишки.)
 
Для чего я нужен срочно?
Не скучаю, не сижу,
Не приеду, это точно,
День в молитвах провожу.
 
В прошлый раз не получилось,
Да какая там беда?
Я не помню, что случилось,
Как обычно, ерунда.
 
Ты дуришь, наперлась сала,
Пост, зачем нам уготован?
Или лошадь захромала,
Или сам был не подкован.
 
Расскажу тебе потом,
Карантин, чихал прилюдно,
Может, ездил за овсом?
Вспомнить все бывает трудно.
 
Много писем получаю,
Так, что бегаю, не плачу,
Если в целом не скучаю,
Вновь дела и вновь задачи.
 
Объяснюсь с тобой, не поздно?
Без меня отвыкнешь мать,
Вижу небо чаще в звездах,
Прихожу домой лишь спать.
 
Спотыкался тут без трости,
Правду вздумал написать,
А вчера ходил я в гости,
Захотелось поплясать.
 
Ночь без сна, смыкались глазки,
Где интрижка, там Джульетта,
Сочинил хозяйке сказку,
Мелодрама по сюжету.
 
После зим душа в застое,
Снега крой и льда обрезки,
День рождения -святое,
Было мне не до поездки.
 
Я все тот же милый, скромный,
Память сносится с годами,
О тебе конечно помню,
Врать не буду, временами.
 
Для тебя искал подарок,
Не сережки, не платочек,
Тары-бары, сплошь товары…
Нашел аленький цветочек.
 
Знаю дальняя дорога,
И когда за ум возьмусь?
Рвать не стал, карают строго,
Но дам знать, как соберусь.
 
13.03.2019г. сергий генн
 
Может встречу ненароком, Как невеста ты стареешь, Ваша мне взаимность боком, Ждать и звать ты не умеешь!