Понедельник -день тяжелый

(Легко одет, почти как голый, Март с зимой опять повздорил? Понедельник- день тяжелый, Аксиома, кто бы спорил. Март опять твоя промашка? Ветры вырвались на волю, Дует так, что людям тяжко, Нас испытывают, что ли?)
 
Март как март, свои приколы,
Ветер злобный не наглей,
Понедельник -день тяжелый,
Не бывает тяжелей.
 
Вновь назад вернулись стужи,
Для весны как в горле кость,
Во дворе застыли лужи,
Всего выдуло насквозь.
 
За ночь снова перемены,
Крыши стук, как без пальбы?
Холод в тело, стынут вены,
Вновь подарочек судьбы.
 
Устоять и продержаться,
Шубу снял, почти раздет,
Март, не хочется сдаваться,
Нам с лихвой хватило бед.
 
Ветры нас врасплох застали,
Понедельника каприз,
Где тепло? Мы так мечтали!
Неожиданный сюрприз.
 
Зима ночью навещала,
Суета, свежо предание,
Что нам холод предвещало?
В пост великий испытание.
 
11.03.2019г. сергий генн
 
На кого зима надулась? Чем тебе не угодили? Почему назад вернулась? День, как только проводили.