Впитать лень и

Впитать лень и
Столь потешный треск
Иль любовь площадной светотени?
Осознание милых ладоней, их блеск,
Что прекрасней лиловой сирени.
Как черпать мне звезды в озерах ковшом,
Пережёвывая в легких эхо?
Я б достал обомлевших костей мешок,
Дожидаясь сияния этого.
Как теперь для меня оросить все цветы,
Знать, воистину вечным морем?
Я прошу тебя странная, милая, ты
Сегодня останься в поле,
Там, среди тысяч терновых высот
Пригожему свету нет лиры,
Голубым переливом дыхание вольет
Песчинки небесной пыли!
Как верить лунному бегу всегда?
Ведь ветер несносно лает,
Но вижу: хвостатая череда
Из лужи её лакает.
Теперь же у счастья телесны резцы,
И пьют синеву они эту,
Как в темени розы - души антрацит,
Так сердце кипит поэта!
И всё ж, дорогая, пусти так печаль
Скитаться китом румяным,
Уж лепты солнечного луча
Мне хватит согреть океаны.