Границы времени

Границы времени
А тебя больше нет...
Ты давно, ты давно изменился.
И другой человек
носит образ твой день ото дня.
Будто умер ты...
И между нас очертили границы,
За которые перешагнуть
не пускают меня.
 
И лишь ночью бессонной
опять я к тебе возвращаюсь.
В те далекие дни,
когда счастье лилось через край.
А по утру, с тобою
навеки я снова прощаюсь,
Как тогда, разбивая на части
священный грааль.
 
День ворвется в окно!
И закрутится жизнь по спирали.
Далеко разводя
наших чувств золотые круги.
О любви неземной
мы лишь в сказках с тобою читали.
А найдя, удержать все равно,
все равно не смогли...