У старого крылечка лежит пьяный гражданин

У старого крылечка
лежит пьяный гражданин.
В груди стучит сердечко.
Из бывших. Дворянин!
 
В его большой усадьбе
давно уже колхоз.
Нельзя смотреть на это
без горьких, братцы, слёз.
 
Едят с его тарелки
другие господа.
Обиды его мелки?!
Вроде бы и да...Да?
 
Да! Да! Да! Да! Да!
Вот за Свободу ты боролся,
Царь для тебя-кровавый деспот!
Да? Да! Да! Да! Да!
 
Едят с твоей тарелки
другие господа.
И на твоей кровати
следы кровавые...Беда!
 
Ты слишком поздно понял,
что прожил жизнь-то зря.
Родную землю обнял...
Не стало бунтаря.
 
Лохматая овечка
стояла над тобой.
В глазах её безумных
кровавый скотобой!
 
‎вторник, ‎12 ‎марта ‎2019 ‎г.