утро

Чьё-то круглое и желтое лицо
На меня смотрело утром ранним.
Я подумал: "Божечки, яйцо!
Плавает, как птичка в моей ванне"
Сквозь окна немытого зрачок
Бился луч апрельского рассвета,
И качались тени с кулачок
На портрете стихотворца Фета.
И скольза по мрачному стеклу
Между гор мушиного помёта
Я рукою трогаю струну.
Просто так, из глупого расчёта.
Может разорвёт мой тонкий слух
Ледяного звука острый коготь,
А быть может пропоёт петух
И придётся мне его укокать.
Тут из кухни чайник засвистел,
Пар смягчает кожные покровы.
Заварю сегодня чистотел,
Чтобы не кричали МУ коровы.
Приглашу их выйти на лужок-
Так приятно грязью жидкой чавкать.
А потом прогулка, пирожок...
На соседей можно громко тявкнуть!
И уткнувшись лысым лбом в стекло,
Я глаза упрямые закрою.
В небо бьётся бабочки крыло
И холёной пахнет просфорою.
 
суббота 23 марта 2019 г.
08:52:00