весенняя грязь

Аудиозапись

весенняя грязь попала в наши сердца
и щётки для чистки одежды уже не помогут
но я
выбираю дорогу
где лужи ещё не заляпали снег до конца
 
закон естества и солнце греет сильней
весенняя грязь всё равно в наше сердце проникнет
но нас
снежный ветер окликнет
идите назад здесь так много холодных ночей
 
и зябких ветров и больше ценят тепло
среди бреда стужи и воя натужных метелей
и ждут
не любви не постели
а только горячего чая и радостных слов
 
и музыку ждут и не бывает светло
за белыми корками окон и спят батареи
и можно
предаться безделью
под лампой над книжкою тени склонённых голов
1989