к белизне

как листья жмутся к пасмурной земле
единством побеждая разложенье
разложенный на спектры
я движенье
к единству начинаю
к белизне
 
как провода
энергию приняв
сужают бесконечно перспективу
я полон сил приблизиться к мотиву
оркестр по одиночке разогнав
 
букеты нот сгорают в хрустале
я каждый звук угаснувший жалею
но оставляю белую камелию
мелодию в единственном числе
 
сквозь призму взгляда посмотри сюда
как радуга она висит в пространстве
она не канет в квёлом постоянстве
на белом свете разные цвета
 
и разные цветы
я белый цвет
с тобою на дуэли преломляю
святой закон как песню исполняю
в единстве одинаковости нет