пляшущие человечки

сегодня увидите нечто
под окнами там и тут
пляшущие человечки
как будто чего-то ждут
 
лежат вдоль дороги тени
руками кто так
кто сяк
ногами сучит нетерпенье
и головы клонит в такт
 
юлил и крутился кто-то
скользил под ногами карниз
и вспышками стробоскопа
бросал отпечатки вниз
 
был трезвый
в тот день не плакал
приветлив не беден не глуп
зачем вопросительным знаком
впечатал в асфальт свой труп
 
и пишет майор устало
в блокнот эту всю дребедень
читай шерлок холмс что сказала
моя танцевавшая тень