* * *

Михаилу Булгакову
Над Москвой стоит зима,
Мастер смотрит из окна,
Ждёт, когда придёт она,
Молчалива и горда,
Как тогда...
 
Воланд пьёт коньяк, а он -
В размышленья погружён,
Проникая в ход времён,
Провожая вдаль года,
Как тогда...
 
На диване дремлет кот,
В зоопарке - бегемот,
Заиграл вдали фагот,
Тайна прошлого живёт,
Как тогда...
 
Не грусти, придёт весна,
Воланд скроется, волна
Набежит на край родной,
Смоет грязь, как той Весной,
Как тогда...