* * *

И странной близостью закованный,
Смотрю за тёмную вуаль...
А. Блок
И несказанно, и таинственно
Приходишь снова ты ко мне,
Мой сон, пленительно единственный
В ночной печальной синеве.
 
И за вуалью дымно-серою
Я вижу твой небесный взор,
Непостижимостью и верою
Сияет на плече узор.
 
Твои движенья дышат вечностью,
Покоем дальней стороны.
И в ореоле звёздной млечности
Лишь мы одни, лишь я и ты.
 
Над нами волны звуков медленных
Гармонией напоены,
Пред нами в стройном вихре времени
Плывут видения и сны...
 
Всегда ты будешь Незнакомкою
В сердцах поэтов и рабов.
Всегда и близкой, и далекою,
Всегда непознанной - Любовь.