О Пути...

О Пути...
Выбирайте людей, которые соответствуют вам - по характеру, мировоззрению. Не выбирайте тех, кого надо исправлять. Людей исправить невозможно.
Спор о Пути. Как по нему идти?
Где сделать поворот?
Наоборот...
А если он не твой? И этот путь в забой?
Забить его, и пусть.
Грусть...
Мы все идём вперёд, кто крыльями в разлёт.
Кто в плавь, на животе...
Везде.
А Путь - всегда один, как спящий пилигрим
Свой видит сон веков...
Без слов.
Сто жизней, сто смертей... и Путь среди полей.
Где горы, где леса.
Глаза...
Всё ищут горизонт, как в неизвестность плот,
Как лестницу небес -
Без...
Ступеней и перил. Мефодий и Кирилл
Смогли из разобрать...
В гать.
Их путь среди болот, в трясину, где гниёт
Вся мысль о высоте...
В воде.
И это тоже Путь, кому-то в эту жуть,
Идти и исчезать.
Опять.
Все ищут, не найдут, но снова все идут,
К бегущим огонькам
Реклам.
Но, выход здесь один. Он там же где и вход.
Весь этот лабиринт сложен
Наоборот.
Об этом забывать - себя не уважать.
Не серая тоска, а радуга...
В глаза.
Не стоны из молитв, а гром, и ... шорох лип.
Дождями окроплён... и птицами воспет.
Из синевы, как лён, где ни к чему запрет.
Не может подойти к свободному Пути
Религия абсурда, как для кремаций урна.
В нём взлёт и высота. В нём Дух и красота,
Где счастье и любовь
Вновь.
.................................................................................
Спор кончен, ясен день. Путь дальше уходил.
Уставшим тень и пень, но Путь собой манил...
Как тыщи лет назад. Как расцветает сад.
Как звезды в вышине... Путь в каждом, и в тебе.
Не стоит забывать о вечности, и днях...
С которыми пришёл, в которых Путь нашёл.
Не стоит и идти, не ведая Пути.
Но если в Путь вступил -
Иди...