Освобождение...

Цитаты, афоризмы, наставления...
Где мудрость многих, там нет дела одному.
И все пороки сводятся к уму.
Причины этого - домысливать себя...
Учить азы и не скрывать сомнения.
А в чём прокол? - Игривость бытия?
Иль повторение ошибок от отца?
А может козни и подставы матерей?
И непорочность страсти, и... страстей?
Но суть открыта, будто жало у лица,
И снова повторение без конца.
И вновь прикол, где правда и где фальш.
Напрасны обещания из лжи.
Я их читаю, как газету... расскажи,
Как ты то жить то будешь дальше?
И тишина, как пустота пустыни...
Лишь вечер опоясанный огнями.
И миллиарды звёзд над головой.
Им всем охота говорить со мной...
По слову или даже по намёку.
Я слушал их всю жизнь и только им внимал.
Искал, терял и снова находил...
Во снах бродил дорогами соблазна,
А в жизни по другому говорил.
Там нет имён, как времени и страха.
Есть только свет и белая бумага,
Которая - экран судьбы.
И рядом с этим ты.
А дальше... вдохновение волхвов, и цепи...
И осколки от оков.