Мечта

Я так мечтаю удалиться
От жизни суетной, безликой,
И мертвые не видеть лица -
В Краю уединиться диком.
 
Или упрятаться в пустыне,
Где лишь песок и Солнца диск,
Где вкуса горькой нет полыни,
Но знаю, что мечте не сбыться.
 
Не убежать мне из тюрьмы,
Не разорвать судьбы оковы,
Покуда не позволишь Ты
Восстать из праха к жизни новой.
 
Нет, от судьбы не убежать,
Но можно провести черту -
Забыть про всё и лишь мечтать,
И видеть лишь свою мечту.
 
Мечту о счастье и покое,
И о немеркнущей Любви.
И погрузится в мир гармонии,
В мир чистоты и красоты.
 
Где только Музы лик прекрасный,
Где только сны и вдохновенье,
Где груза нет трудов напрасных,
Где слышен звук волшебной флейты.