ПРОВЕРКА НА ТАЛАНТ

ПРОВЕРКА НА ТАЛАНТ
ПРОВЕРКА НА ТАЛАНТ
(юмор и в шутку, и всерьёз)
 
Талант чтоб виден был со всех сторон,
Использую я «лакмус» и «шансон».
Мне через первый стоит посмотреть,
Патриотизм на самом деле – есть?
Или, быть может, только пуси-муси,
Любовь и секс?… Наказы от бабуси
Забылись как-то, лишь «хрусты» летят…
Так с «лакмусом» дела вот обстоят.
 
Что же касается «шансона» – субкультуры,
Искусства, в целом, стихов, литературы, –
Талант оценят точно лишь потомки
Без всяких споров и головоломки.
Они и Время – всех по местам расставят,
Кого-то – обезглавят, а кого – восславят.
Узнает лишь другое поколенье,
Вот в этом, точно – нет сомненья!
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2019
9 февраля 2019 Лета.
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.