ВЕСЕННЕЕ ЗНАМЕНИЕ

ВЕСЕННЕЕ  ЗНАМЕНИЕ
Шумный город в мартовском угаре
Пьяно бродит ветками дорог.
Туча, как торговка на бульваре,
Солнца пряный вынула пирог.
 
Небо, кудри синие расправив,
Смотрит вниз надменно холодно.
Брызнул дождь, обители оставив,
Небеса и твердь слились в одно.
 
Хочется проснуться поскорее,
Зимний позабыв навечно сон.
Вот пчела в ветвях жужжит бодрее,
Новой жизни мчится колесо.
 
Взвился в небо, вопреки погоде,
Голубь, словно планер над волной,
Будто он - знамение от Бога
Для души истерзанной земной.
 
Медленно паря, ветрам - не властен.
Крыльями, обняв наш мир большой,
Как благословение и счастье,
Стал единым вдруг с моей душой.