В СМИРЕННОСТИ ВЕЧЕРНЕЙ ТИШИНЫ

В СМИРЕННОСТИ ВЕЧЕРНЕЙ ТИШИНЫ

Аудиозапись

В смиренности вечерней тишины,
плескаясь в нежных отблесках лазури,
в обители предвечной вышины
вальяжных облак странные фигуры.
 
Горящий жарким пламенем дракон
расправил когти дерзко над землею,
и снится нам один и тот же сон,
где всё случайно под большой звездою.
 
Небес река привольно широка,
там всё вокруг на краткий миг застыло,
там цвета абрикоса облака
горят оттенком южного светила.
 
Субстанция надмирная полна
посылов светоносных откровений.
Взывают с неба истин письмена,
но полон мир безлуний и затмений.
 
Когда сойдут обманчивые сны,
где правды светоч на кресте распяли,
в смиренности вечерней тишины
напишет вечность новые скрижали.