ТИБЕТ

ТИБЕТ
Соитие земли и неба… ( По картине Н. Рериха)
Небесной дымки пектораль
Уносит ветер сонный вдаль.
Палаты гор хранят печаль
В глубинах мраморных,
В холодном чреве каменном.
 
Змеей ползет гряды хребет,
В низинах стелется туман,
Манит загадочный Тибет…
Удушливой травы дурман
Коснулся медных скал,
И вольный гриф летать устал.
 
И эха долгого раскат
Умолк на ложе тишины.
На небе ворожит закат…
В преддверии большой луны.
И обрамляет свет -
Монаха скорбный силуэт.