пара любимых мелодий

я в гуще дел оголтелых
главное выбрал – лежать
дух опосредуя телом
что-то в уме напевать
 
разум людской возмутится
логика чья-то вскипит –
вот и припёрлись убийцы
топотом выпачкав лифт
 
что ж это частное дело –
мудрость и знаний вагон
люди возьмутся за тело
дружно с умом с огоньком
 
я беззаботно и дико
сладко кричу в тишине
крылья предельного крика
вынесут душу во вне
 
крик бесконечно пропащий
в воздух зубами вопьюсь
в небе вороной летящей
канет исторгнутый пульс
 
я на огонь обречённый
многое понял в огне
опыт у жертвы отчётлив
только не стану умней
 
сущность любых отношений
я уже знаю
увы
боль ничего не изменит
ну и тем более вы
 
в пытках совсем обезумев
выхолощен глух и слеп
и самоваром безруким
выброшен голый на снег
 
все же в природе уместен
я положеньем своим
парой излюбленных песен
связь сохраняю с живым
 
миг откровения свыше
разволновавшись совсем
в небе ль в уме снова слышу
пару излюбленных тем
1997