Вернёмся, мама, в мир домашний.

Вернёмся, мама, в мир домашний.
Жизнь понимая ещё мало,
Идут доверчиво сейчас
Туда, куда ведут их мамы,
Кто в первый, кто в последний раз.
 
Вчера ходили в садик, в школу,
Кто в группу, кто в учебный класс…
В больнице им урок суровый
Словами доктор преподаст.
 
В словах тех будет и надежда
На шанс всего один из ста,
И будет резкое – невежда,
Наговорил кто вам вчера,
 
Кому-то мягкое – смиритесь,
Помочь уже не можем вам,
Теперь лишь Богу помолитесь,
Не тратьте деньги докторам…
 
Палаты будут, тёти в белом
И невозможность поиграть,
Соседа взгляд с мольбой несмелый –
Я не хочу здесь умирать,
 
На стенах письма и открытки,
С лучами солнца яркий круг,
Как побывавших здесь визитки,
Вопросы детские – а вдруг?
 
Вдруг просто сон мне снится страшный,
И мы попали не туда?
Вернёмся, мама, в мир домашний,
Где не отыщет нас беда.