Не покидай...

Не покидай...
Не покидай меня, родная, в этот день,
когда ноябрь нас обмануть зачем-то хочет.
Тулупчик свой небрежно сбросив на плетень,
тепло и солнце до зимы седой пророчит.
 
Не оставляй меня, родная, в этот час,
когда закат всё небо мажет красным цветом.
Я знаю точно, он опять заметил нас
и тоже вспомнил удивительное лето.
 
Не покидай меня - постой - не уходи.
Уйти всегда немного легче, чем остаться.
Я сам опять печаль свою разбередил,
мне с ней теперь уже не так легко справляться.
 
Опять в душе моей воюют с правдой ложь,
а радость с болью всё ругаются упорно.
Жаль, сын уехал, на меня он так похож,
в его года я был таким же непокорным.
 
Жаль, дочь ушла опять с подружками гулять,
она про нас теперь всё чаще забывает.
Мне вас обеих очень хочется обнять,
она тебя мне всё сильней напоминает.
 
Не покидай меня, родная... День прошёл,
они к зиме всегда становятся короче.
Ноябрь пытается играть с моей душой,
я не смогу один уснуть тревожной ночью.
 
Дай заглянуть мне снова в омут серых глаз,
поцеловать смешную родинку над бровью.
Я ощутил так остро именно сейчас,
что стала ты моей последнею любовью.
 
ноябрь 2018г
 
 
Иллюстрация: "Березы у плетня" Пётр Кончаловский.