Ложь

Ложь
Наконец стало мне понятно,
что пора бы и поумнеть.
Ничего не вернуть обратно,
нужно просто уйти суметь.
Всё простить, вероятно, можно
и тревоги отбросить прочь.
Почему всё так в жизни сложно?
... И никак не кончится ночь.
 
Что поделаешь, раз случилось,
очень часто бывает так:
что-то новое в нас открылось,
то ли свет, то ли вечный мрак.
Завтра я, может быть, уеду,
и едва ли уже вернусь.
Что ж так шумно-то у соседа?
... И никак не кончится грусть.
 
Ты сегодня совсем другая,
да и сам я давно другой.
Не прожить эту жизнь играя,
ну а совесть - судья плохой,
от неё на душе тревожно,
а по телу озноб и дрожь.
Почему так в любви всё сложно?
... И никак не кончится ложь.
 
2017г.