В небе светит месяц

В небе светит месяц
Ярко,
В моём сердце не уместиться
Ярость.
 
По натуре я добрый
Всегда,
И такая мне доля
Тогда.
 
Но чаще замечаю
В ужасе,
Что меня посещает
Равнодушие.
 
А может всему виной
Месяц,
И доли иной
Мне не светит.
 
Я с детства любил
Луну,
Её холодный свет клонил
Ко сну.
 
Теперь такая история,
Нате,
Но есть такие же как я
Лунатики.
 
И теперь когда я вижу месяц
В небе,
То равнодушие и меланхолия вместе
Скребут.
 
Раз месяц вызывает
Равнодушие,
По мне так это лучше чем бывает
У людей бездушие.
 
11 марта 2019.