Будни солнечного лучика

Прищурились лисичкины глаза,
И луч, что их хотел облобызать,
Отвергнутым, за тучку удалился.
Прогуливалась ты под ручку с лисом,
И тот ворчал - «смотри, наглец какой!»
Кивала ты, вздыхая глубоко,
Боясь себе в желании признаться
Гулять одной, и залилась румянцем...