Раздвоение

Мы разные, как берега реки:
Один - заправский шут и забияка, 
Другой над мотыльком погибшим плакал
Вчера... Вот это симбиоз, прикинь!
 
Паяц несносный - остротой ума
Гордится и высмеивает глупость, 
Зануда - никому не скажет грубо
И станет тихо дураку внимать. 
 
Тот - Арлекин и страстный обольститель, 
А этот - в сердце раненый Пьеро
И кто читать умеет между строк, 
Обоих любит, разглядев в пиите..