Весна и художник

Где оголился берега изгиб-
Гладь водяную пальчиком ноги
Она, смешинки рассыпая, морщит...
В неё влюблённый, молится художник,
Что б не ушла, этюдник разложив...
Улыбка на губах его дрожит,
Улавливая каждое движенье
И нежных рук, и лебединой шеи,
Её прыжков, ужимок, блеска глаз,
Волос её растрёпанных... Экстаз
Пьёт мастер, осторожно наблюдая,
И птичкой кисть по полотну летает,
От образа стараясь не отстать.
Заходит солнце, блики разметав
По льдинам пробудившейся протоки,
И вот уже торопится, с подскоком,
Закату вслед красавица - весна:
Изыскана, божественна, грешна...