Девчонки-аватарки

Девчонки-аватарки
Когда темнеют ветки,
Зима идёт на слом,
Мы вспоминаем Цеткин
И девушку с веслом.
 
О них мечтают парки,
Бульвары и сады, -
Девчонки-аватарки
Нетленной красоты.
 
Они проходят мимо
И смотрят нам в глаза
Мадонны меголита
И неба образа.
 
О них слагают песни,
Их любят, дома ждут...
Подруги и невесты
В простом и от кутюр.
 
Когда весенний ветер
Закружит землю вновь,
Проснутся Рафаэли
И Пластов, и Брюллов!
 
Под музыку и танцы,
Под кисти и перо,
Вновь оживают страсти
И дышится легко.
 
--------
 
Они сегодня рядом,
Они напротив вас,
С букетиком тюльпанов
Богини ваших глаз.