Где во всём этом ты?

Где во всём этом ты?
Погрязла в потоке суеты,
Делами упивалась,
А где же во всём этом ты?
Вопросом вдруг задалась.
 
Того ли я действительно хочу
Что в жизни воплощаю?
Туда ли вкладываю Душу?
В делах своих себя узнаю ?
 
Весь труд, все действия -вовне,
А что себе даю я?
Царит ли там, в Душе уют
Иль демоны воюют?
 
Где эта грань Души и Мира?
Что для других? Что для себя?
На много ль хватит отдавать
Себя не наполняя?
 
Из пустоты увы и ах
Непросто наполняться,
На сухой почве без воды
Цветы не расплодятся.
 
Где мои мысли -там и я.
Всегда ли я на месте?
Всегда ли там где быть хочу
Или несусь на скакунах как в старой доброй песне?
 
Погрязнуть можно в чём угодно,
Всё так задумано -увлечь
И следовать за Миром модно,
Но от того, увы, не легче.
 
И даже не вопрос что модно,
Ну и тем более, что легче ,
Вопрос лишь в том, что тебе нужно?
Что убивает или лечит?
 
Что помогает или мешает?
Ведёт в тупик или к себе?
Что наполняет или опустошает?
Что ведёт к счастью или к беде?
 
Что отвлекает или направляет?
Что учит или помогает забыть?
Что возвращает или отдаляет?
Что помогает тонуть или помогает плыть?
 
И да, Мир тоже требует внимания,
Порой его тотально хочет получить,
Зависит всё лишь от уменья, понимания
Как правильно это внимание разделить.
 
Гармония во всём и золотая середина,
Умеренность, самоконтроль и здравый смысл -
Ключи, оружие, защита, пламя,
Что на Пути к саморазвитию помогают принять вызов.
 
3.01.2019