Свет и тени

Свет и тени
Если б тягостной боли
мы не знали в юдоли,
никогда мы с тобою
не могли оценить
те немногие дни,
что без боли даны...
 
* * *
Едва ли не в любом явленьи
присутствуют и свет, и тени:
чреваты расставаньем встречи,
а час свидания отмечен
минутой страстного прощанья
и никогда не знать заране,
подарит ли опять Предвечный
восторги чьих-то губ касаний -
мы все у рока на закланьи.
 
Рожденье связано с уходом,
костёр уже тревожит тленьем,
крылом у памяти - забвенье;
а обнищание народа
кому-то - бешеные деньги,
доход немереный и верный,
хоть по источнику, бесспорно,
до глубины души позорный.
 
10-12 марта 2019 г