Об одиночестве

Об одиночестве
Кому-то одиночество - не зло,
а обоймёт спокойствия крылом,
заворожит в неспешном миге том
нас плёс вечерний мыслей о былом
и - путеводной - памяти в нём нить,
по тихим водам помогает плыть...
 
Час одинокий станет не в напряг,
уединение уже не враг,
когда ты на минутах не распят,
когда они с тобою говорят,
приводят к осознанию себя,
то под ногами чувствуешь, заметь, -
не гниль сомнений, пониманья твердь.
 
Случается, в тиши услышишь зов
созвучий, рифм; нас ожидает клёв,
несущий упоительный улов
поэтам в виде неплохих стихов.
 
Вот так во многом (хоть и не во всём),
что мы от века тягостным зовём,
ищите позитив, а не надлом,
тогда и путь ваш в старости - не склон,
спускаться по которому в облом,
но поиск нови, солнечных сторон,
а это значит - грусти ты не клон,
пускай в сединах - нА гору подъём!
 
8-10 марта 2019 г