Весенняя строка

Навеяно стихами Степанян (Богомоловой) Татьяны
«В четыре строки – 32»
 
Тепло весны всегда отрадно,
С ним расцветают наши чувства.
Его дождаться только надо,
Но иногда бывает грустно:
 
Не вдохновляет марта сырость,
С погодой пасмурной мы в ссоре.
Стихи бредут себе уныло
По поэтическому полю.
 
Апрель порадует уж точно
И пеньем птиц, и ярким солнцем,
Строкой красивой среди ночи,
Что зазвучит весенне-звонко!
 
И, тем разбуженные звоном,
Подруги - строчки, нарядившись,
В карету рифм вскочив проворно,
В стихи помчатся звездной высью…
 
11.03.2019 год