Осколками из чувств мой выстлан путь

Осколками из чувств мой выстлан путь,
Душа в порезах вся от острых граней.
Мне свежего бы воздуха вдохнуть,
Покинув берег чуждый, что туманен.
И ринуться в небес благую синь,
Расправив крылья белоснежной чайкой.
Паря над морем, в гладь смотря глубин,
Поведать бездне боль всю без утайки.
Поведать тайну только ей одной,
Слезою смыв страдания, печали.
Летая над высокою волной,
Где чайки, сбившись стаями, кричали.
Как знать, быть может, в прошлой жизни все,
Они страдали на Земле веками...
Теперь же чайками во всей красе,
Они над морем стонут и грехами...