Невыносима

Невыносима
Послушай,
ты невыносима! Скверная женщина!
Нет больше сил.
Даже слушать не стану -
устал.

Говоришь одно и то же
каждый раз
До дрожи
Я устал от твоих указов.
Ты не каждому и не сразу
Демонстрируешь свой оскал.

Невыносима, слышишь?
Тщетно.
Ты меня никогда не слушаешь,
Только терзаешь раскрытую душу,
Разбитую о сушу,
И кислородом душит,
Выброшеную на берег,
Как рыбу,
Душу.

И вот наоборот,
Уже затонувший
Корабль.
Все перевернувши,
Ты смеешься,
Смеешься, бросая высов.
Скверная женщина! Хватит капризов!

Ты смеешьяся надо мной,
В клочья рвешь мою душу:
Она то на суше,
Как рыба
(Вы помните),
Та, что кислородом душит,
То корабль затонувший.

Я бессмыссленно брожу по комтане
И кричу,
Но разве ты станешь слушать?

А ты послушай!
Ты невыносима!
Скверная женщина! Нет больше сил!