Взгляни на первый снег зимой...

Взгляни на первый снег зимой,
Что так искрится, так играет,
Забудь, что снежною порой
Тебя несет в пучины мая.
 
Ты окунись в голубизну,
Те прелести, что он нам дарит,
Послушай света тишину.
Пусть он тебя за собой манит.
 
Снежинки на тебя летят,
Кружатся, падают и… тают.
Растают они не от дождя,
А от того, что исчезают.
 
И исчезают в новый мир,
Порой такой же одинокий,
Как драгоценнейший сапфир,
Как сон любимый и… далекий.
 
Снежинки эти для тебя
Там кто-то с неба посылает,
А может быть, их просто я
Тебе дарю, с тобой играю.
 
А ты не плач и не грусти,
Ведь наши чувства незабвенны.
Просто на снег ты посмотри,
И он напомнит меня нетленно.
 
И станет на душе спокойней
Лишь от того, что я с тобой.
Я убаюкаю, укрою
Тебя от участи такой.
 
Тебя я защищу от смерти,
От холода и от пурги.
Лишь знай, что даже этой жизни
Не разделить нас на куски.